SALWA RADIO - Menebar Salam, Menyebar Dakwah
Stay in touch with us:
Ikhwan (Jakarta)
23 hours ago on Aqidah

Aura Tasbih

Assalamualaikum wr wb Saya akbar azhari Asal jakarta Ustadz bagaimana hukumnya memakai tasbih tiap hari dan di pakai berpergian dan saya merasakan aura di tasbih itu lain? saya merasakan aura jahat dari tasbih itu tasbih itu punya teman saya dan yang saya lihat setelah memakai tasbih itu di lehernya kemanapun dia pergi wanita selalu mengikutinya apakah dia membuka aura di wajahnya atau ada hal lain ustadz
Akhwat (Batam)
1 day ago on Aqidah

Tindakan apa yg harus dilakukan oleh seorang pencuri?

Assalamualaikum maaf mau bertanya apa yg harus dilakukan oleh seorang pencuri ketika dia sadar dengan apa yg diperbuat salah, namun dia sudah menyesalinya dan ingin bertaubat, tentu saja diterima taubat itu urusannya langsung dengan Allah SWT, lalu apa yg harus dia lakukan dgn barang" hasil curiannya?? Tentunya barang/ benda yg dicuri tidak mungkin dikembalikan jika itu diambil dari mall atau toko".. apakah harus dibuang? Disedekahkan?? Atau dijual?? Sementara kalau barang curian itu masih berada pada org tsb tentu yg kita tahu dosanya akan selalu mengalir terus menerus semisal pakaian yg dikenakan atau semacamnya?? Mohon pencerahannya, terimakasih banyak. Wassalamualaikum wr.wb
Ikhwan (bekasi)
1 week ago on Aqidah

Penyakit halusinasi

Assalamualaikum Ustadz apakah berdosa apa bila ada seseorang kena penyakit halusinasi yang jorok?
Akhwat (Kab. Kulon Progo)
2 weeks ago on Aqidah

Motivator Bertanya Masa Lalu

Assalamu'alaikum ustad, kalo misal nih ada motivator nanya-nanyain pasal aib (yang pernah ngelakuin disuruh tunjuk jari), tapi kitanya bener-bener nggak mau mengakui karna malu dilihat banyak orang. Apakah kita dianggap dos karna sudah berbohong? Terimakasih ...
Ikhwan (Bandung)
3 weeks ago on Aqidah

Ikut Organisasi Kemahasiswaan Supaya Dapat Pekerjaan Bagus

Assalamualaikum ustadz, saya seorang mahasiswa di universitas umum,mau tanya, bagaimana hukumnya mengikuti organisasi kampus yang rata rata kegiatan nya bercampur baur antara ikhwan dan akhwat?, dengan iming iming kalo ikut organisasi itu, dapat CV yang bagus buat keterima bekerja di sebuah perusahaan. Sekian, terimakasih
Akhwat (Bandung)
3 weeks ago on Aqidah

Membuat Lesung Pipi Dengan Teknik Sulam

Bismillah.. Siang pa ustadz nama saya aulia,saya mau tanya nih tentang membuat lesung pipi,jadi saat ini sedang tren lesung pipi buatan dan dibuat dengan teknik disulam,apakah itu haram? Atau halal ustadz? Ditunggu jawabannya ya pa ustadz terimakasi🧡
Ikhwan (Brebes)
3 weeks ago on Aqidah

Bila Dosa Ditakdirkan Maka Mengadzab Pelaku Dosa Adalah Tidak Adil

Mati itu takdir atau bukan? Kalau takdir, berarti tuhan jahat dong, kan kalau mati bunuh diri masuknya ke neraka.
Akhwat (Jawa Timur )
1 month ago on Aqidah

Bekerja di sekolah katolik

Assalamualaikum Ustad sy sdh 8thn bekerja di skolah katholik,dulu sy belum berhijab, tp sekitar 3thn ini alhamdulillah sdh mulai berhijab, tp peraturan di sekolah saya tidak memperbolehkan berhijab, jd setiap di lingkungan sekolah sy tdk berhijab tp kl diluar skolah sy berhijab krn di tas sy selalu ada hijab. Sebenarnya hati ini berontak ingin keluar dr sekolah itu, tp saya sudah bnyak melamar disekolah lain tp blm ada panggilan, karna jika saya bekerja di instansi lain selain katholik pasti sy tidak akan buka tutup hijab. Jdi bagaimana solusi yg terbaik menurut ustad? Apakah jika sy bekerja di instansi katholik berdosa? Terimakasih sebelumnya 🙏 🙏 🙏
Ikhwan (tanjung pandan,belitung)
1 month ago on Aqidah

apakah boleh memakai wifi yang ada di sekitar rumah?

assalamualaikum ustadz ana mau nanya kan disebelah rumah ana ada jaringan wifi,wifi tersebut berasal dari kantin milik tni angkatan udara.saya sering memakai wifi tersebut untuk digunakan di jalan allah karena wifi tersebutsamapai dirumah saya dan aktif selama 24 jam.tapi sebelumnya adik saya sudah pernah berbelanja ke kantin tersebut dan meminta pasword wifi menggunakan hp yang saya pakai dan alhamdulillah di kasih,apakah saya slah apabila saya menggunakan wifi tersebut dirumah karena jaringanya yang sampai ke rumah saya?
Ikhwan (Jakarta)
1 month ago on Aqidah

Saya Non Muslim Menyukai Wanita Berhijab

Assalammualaikum Ustad...saya sangat menyukai wanita muslimah berhijab apalagi hijab syari. Pertanda apakah itu ustad ? Dan keinginan hati kecil saya ingin rasanya mempunyai istri yg soleha ustad. Mohon bimbingannya smntara saya Non Muslim.
Ikhwan (jakarta)
2 months ago on Aqidah

Mencuri Wifi Buat Usaha

assalamualaikum... pak ustadz saya mau tanya...keseharian saya kerja mengurus sebuah website dan channel.youtebe... yang saya tanyakan website dan channel youtube ini dulunya di bangun dari hasil membobol wifi tetangga... bagaimana cara mensucikannya agar nanti hasil dari website dan channel youtube periklaanan ini jadi halal tanpa harus menghapus website dan channel youtube yang di bangun dari hasil mencuri wifi tetangga ini.. terima kasih
Akhwat (Bekasi)
2 months ago on Aqidah

Tidak Membayar Toilet

Bagaimana jika kita tidak membayar toilet umum yg di tegor oleh penjaganya lalu kita bilang nnti akan balik lagi tetapi kita tidak balik lagi untuk memberikan uang ?
Akhwat (Temanggung)
2 years ago on Aqidah

Berbakti Kepada Orang Tua Setelah Menikah

Assalamu'alaikum Ustad.. bgmn kah cara sya untuk tetap bisa mengasihi orang tua, ketika sya sdh menikah dan ikut dengan suami?
Ikhwan (kab. bogor)
2 years ago on Aqidah

Ikut Organisasi

Assalamu'alaikum ustadz Saya mengikuti sebuah organisasi Islam di kampus saya, belakangan ini saya baru mengetahui bahwa organisasi tersebut condong ke arah ikhwanul muslimin. Sikap apa yang seharusnya saya lakukan? Apakah saya harus keluar dari organisasi tersebut atau bagaimana? Jika saya keluar, apakah saya keluar ditengah2 kepengurusan atau diakhir kepengurusan? Dan, apa yang harus saya jawab ketika teman-teman menanyakan alasan saya keluar? Mengingat kebanyakan teman-teman disana juga banyak yg tidak mengetahui ttg ikhwanul muslimin dan penyimpangannya. Jazakumullah khair ustadz...
Ikhwan (Kalimantan)
2 years ago on Aqidah

Menceritakan Keburukan Orang yang Menzholimi Kita

Assalamu'alaikum, sy ingin bertanya apa hukum menceritakan ke orang lain tentang keburukan seseorang yang telah menzholimi kita, dan orang yang menzholimi kita itu adalah non muslim.. terima kasih.

PANDUAN MEMBUAT PERTANYAAN

  1. Ini adalah halaman untuk input pertanyaan seputar Islam.
  2. Jangan mem-posting pertanyaan di halaman forum.
  3. Sebelum posting pertanyaan gunakan fasilitas pencarian (search) di halaman berikut terlebih dahulu untuk memastikan pertanyaan Anda belum pernah diposting sebelumnya oleh user lain:
  4. Pilih kategori pertanyaan sesuai dengan tema pertanyaan.
  5. Gunakan kalimat yang jelas agar team redaksi SalamDakwah mudah memahami pertanyaan dan dapat memberikan jawaban sesuai yang diinginkan.
  6. Pertanyaan yang telah dijawab akan ditampilkan di halaman Tanya Ustadz.
  7. Semua pertanyaan Anda baik yang telah atau belum dijawab bisa dilihat di halaman Pertanyaan Saya (Klik nama Anda setelah login di menu paling kanan di menu bar)
  8. Pertanyaan akan dijawab oleh team redaksi SalamDakwah sekitar 1 - 7 hari.
  9. Demi alasan kehati-hatian tidak semua pertanyaan akan dijawab. Hanya pertanyaan yang telah ada fatwa dari ulama' yang akan dijawab.
© 2020 - Www.SalamDakwah.Com