SALWA RADIO - Menebar Salam, Menyebar Dakwah
Stay in touch with us:

tentang musik


Ikhwan (tasikmalaya)
4 years ago on Muammalah

Assalamualikum ustd saya mau bertanya Tentang musik dan saya sudah melihat ceramah ustd khalid dan ustd syafiq mengharamkan musik tersebut trus ceramah ustad khalid tentang musik haram itu saya upload di instagram tp ada komentar dari teman saya orang asli semarang dia menanyaan( bahwa dulu wali songo menyebarkan agama islam pakai musik di tanah jawa )pertanyaan saya gmna saya harus menjawab perihal tersebut ustad sedangkan saya orang yg baru mengenal assunnah..trimakasih ustd Assalamualikum warohmatullahitaalla wabarrokatu..
Redaksi salamdakwah.com
4 years ago

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه

 

Hal pertama yang perlu ditanyakan kepada kawan anda adalah sumber otentik yang menunjukkan itu dilakukan oleh seluruh walisongo dalam penyebaran Islam. Katakan bila itu benar demikian maka perbuatan wali songo itu bukanlah dalil dalam Islam yang harus diambil dan dilaksanakan. Hanya Ucapan dan perbuatan nabi Muhammad shallallahu alaihi was allam yang bisa menjadi hujjah.  

Imam Malik ahimahullahu pernah menyampampaikan kepada murid muridnya :

كل يؤخذ من قوله ويرد الا صاحب هذا القبر

Ucapan setiap manusia boleh diterima dan juga boleh ditolak selain ucapan penghuni kuburan ini (Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam)

 

 

PERTANYAAN TERKAIT

© 2021 - Www.SalamDakwah.Com