SALWA RADIO - Menebar Salam, Menyebar Dakwah
Stay in touch with us:

Mengurus Import Alat Musik


Ikhwan
6 years ago

???????? ????????? ?????????? ????? ????????????
Ustadz sy bekerja di perusahaan jasa pengiriman, dlm waktu dekat kita akan mengurus jasa import alat musik dari singapore ke jkt, yg saya tanyakan halal kah pekerjaan sy ini?
???? ???? ????
Redaksi salamdakwah.com
6 years ago

Bekerja di perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman adalah dibolehkan bila barang-barang yang dikirim adalah barang yang memang mubah untuk dikirimkan.

Adapun alat musik maka itu termasuk barang yang tidak boleh dikirimkan karena pengiriman itu termasuk tolong menolong dalam dosa, sebab kemungkinan besar alat musik tersebut akan dipergunakan bermain musik di indonesia setelah diimport.

Tolong menolong dalam perbuatan dosa dan melampaui batas adalah terlarang dalam Islam. Allah ta'ala berfirman dalam surat al-Maidah ayat 2:

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الإثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

Dan tolong-menolonglah kalian dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan janganlah kalian tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. dan bertakwalah kalian kepada Allah, Sesungguhnya Allah Amat berat siksa-Nya.

والله تعالى أعلم بالحق والصواب
© 2020 - Www.SalamDakwah.Com