# Bahan:
- 500 gr daging sapi (daging as atau daging yang ndak tidak
berlemak dan berurai) agar mudah memblendernya
- es batu.
-1 putih telur
- 3 siung bawang putih iris goreng (sesuai selera)
-3 siung bawang merah goreng (sesuai selera)
-3 sampai 5 siung bawang putih halus kan
-2 sdt garam.
-1 sdt soda kue (backing powder)
-100 gr tepung tapioka sagu tani
- tambah penyedap royco sapi (tergantung selera)
# Cara membuat adonan :
-potong-potong daging kecil agar mudah diblender tambah es batu dan digiling halus...masukkan putih telur, bawang goreng, bawang putih halus, tambahkan garam dan es batu dan digiling halus
-masukkan tepung sagu tani (tapioka) tambah backing powder dan digiling halus..tambah royco sapi
-didihkan air dalam panci setelah mendidih, kecilkan api agar air tidak bergejolak tapi cukup panas saja.
-ambil adonan yang sudah diblender dan dibentuk dengan tangan sambil dipencet dan diambil dengan sendok kemudian masukkan ke dalam air yang sudah panas tadi
-biarkan bakso mengembang dN api dibesarkan lagi dN masak kembali dengan air mendidih kecil sampai bakso mengapung ke atas
-siapkan air dingin dalam wadah (tambah dengan es batu)
-angkat bakso yang sudah matang dan masukkan ke dalam wadah yang berisi air dingin kemudian tiriskan
# Selamat mencoba...
Dishare oleh Ummu Nabila hafidzahallah tanggal 21 Dzulhijjah 1435 / 16 Oktober 2014