BAHAN/BUMBU:
2 buah kentang besar
1/2 buah bawang bombay
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung terigu
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1.Cuci dan kupas kentang
2.Parut kecil panjang.
Bila kentang banyak mengeluarkan air, peras dengan saringan. Sampai kering.
3.Parut bawang bombay.
4.Dalam sebuah mangkuk campurkan: kentang, bawang, tepung, telur, lada & garam. Aduk hingga rata.
5.Panaskan minyak pada wajan anti lengket, gunakan api sedang.
6.Bila sudah panas, kecilkan api, lalu masukan adonan. Bentuk bundar diameter 10 cm di atas wajan.
7.Tekan adonan hingga pipih. Goreng 2-4 menit.
8.Angkat tiriskan.
9.Hidangkan dengan saus apel, salad, mentega atau selai
Resep Dari: Ustadz Salim bin Yahya Qibas hafidzahullah
14 Ramadhan 1435H / 12 Juli 2014