SALWA RADIO - Menebar Salam, Menyebar Dakwah
Stay in touch with us:

YOGHURT CASSAVATAART ala REAL Kitchen NL


Mia Ummu Aisyah
Mia Ummu Aisyah
5 years ago

(Dengan konversi takaran ala Dapoer Tien)
Via Indonesian FoodBlogger (IDFB)


- BAHAN -

* Singkong segar 250 gr » sy 1,5kg
* Yoghurt (tanpa rasa) 100 ml » sy kurleb 500ml (4 cup yoghurt @uk 125ml)
* Kelapa muda (iris tipis) 1 kaleng kelapa muda (buat taburan dan isi) » sy pake 3btr kelapa
* Kismis secukupnya (buat taburan dan isi)
* Almond iris secukupnya (buat taburan n isi)
* Gula pasir 5 sdm (sy kurleb 500gr)
* Telur ayam 1 butir » sy kurleb 6btr
* Margarine cair 50 ml » sy pake 250ml
* Susu bubuk 1 sdt ». Sy pake kurleb 6sdt
* Vanili/rum bakar secukupnya » sy skip
* Keju secukupnya
* wadah mug kecil atau cup cake oleskan dengan margarin. » Sy pake Alufoil tanpa oles margarin


- CARA -

1. Kupas singkong segar, setelah itu cuci bersih dan potong menjadi bagian yang kecil-kecil, sisihkan.
2. Potong kelapa muda menjadi kecil-kecil atau tipis-tipis, sisihkan.
3. Singkong yang sudah dipotong-potong kecil diblender sampai serupa besar ukuran nasi, setelah itu pindahkan kedalam wadah lain.
- Sy blend hingga halus seperti bubur
4. Masukan yoghurt, gula kedalam wadah singkong dan haluskan dengan mempergunakan stafmixer/blender sampai halus.
5. Masukan kembali telur, margarin cair, susu bubuk dan vanili/rum bakar, haluskan/mixer kembali sampai tercampur rata dan menyerupai adonan cream/bercair, diamkan selama 10 menit.
6. Selama menunggu 10 menit, siapkan oven dengan temp. 175 derajat dan siapkan wadah yang akan dipergunakan untuk adonan: mug kecil atau cup cake/Alufoil dan olesi dengan margarin sampai rata.
7. Masukan kelapa muda dan kismis secukupnya ke dalam adonan singkong, aduk rata dengan mempergunakan sendok/baloon whisk.
8. Tuang adonan ke dalam mug/cup cake sampai hampir penuh dan taburi atasnya dengan kelapa muda, kismis...siap di oven.
9. Setelah setengah matang taburi kembali dengan irisan almond dan oven kembali sampai matang.
10. Untuk menguji kematangannya tusuk bagian tengah adonan dengan mempergunakan tusuk sate atau sudah kelihatan agak coklat, jika sudah tidak lengket/bercair...berarti adonan siap di keluarkan dari oven.
11. Selamat Mencoba...

» Sumber : 
Lynda Maitimu > Indonesian Foodblogger
Yoghurt Cassavataart REAL Kitchen NL
http://lyndamaitimu.blogspot.nl/2013/09/yoghurt-cassavataart-idfb-challenge-12.html

Selamat Berkreasi untukmu para Seniman Dapoer ^.~v

SEMANGAAATTT !!!! p^o^/ 

Note : resep telah diujicobakan di Dapoer Tien

YOGHURT CASSAVATAART ala REAL Kitchen NL
Silakan Login untuk menulis komentar.

FORUM TERKAIT

© 2019 - Www.SalamDakwah.Com