[Sumber Resep teh Ricke Indriani - telah dimodifikasi oleh Dapoer Tien]
•» BAHAN KULIT/CRUST :
• 300 gram margarin/butter
• 2 sdm gula halus (munjung)
• 3 kuning telur
• 500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
•» CARA MEMBUAT :
• Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
• Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung.
• Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang.
• Sisihkan.
•» BAHAN FILLING :
• 300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
• 400 ml air
• 8 kuning telur, kocok lepas
• 30 gram tepung custard
• 1-2 sdt vanilla susu (L' Arome)
•» CARA MEMBUAT :
• Campur susu kental manis dan air, aduk rata.
• Masukkan kuning telur. Aduk rata.
• Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.
• Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh.
• Panggang dalam oven suhu 160'C selama 35 menit hingga filling set dan menguning.
• Angkat dan keluarkan dari oven lalu beri toping Almond Slice
• Masukkan kembali ke dalam oven dan panggang kurleb 10 menit/hingga pie matang
• Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan.
• Dinginkan.
• Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.
•• NOTE :
• Lamanya proses pemanggangan tergantung dari jenis penggunaan oven
• antara Kulit dan vla dipanggang dalam waktu bersamaan
• Sebelumnya cetakan di olesi margarin agar mudah dilepas pada saat matang
SELAMAT MENCOBA ^.~v
SEMANGAAATTT!!! p^o^/ menjadi Artis Dapoer tuk hadirkan kreasi terbaik bagi keluarga tercintah