Oleh Ustadz Dr. Muhammad Arifin Badri, MA حفظه الله
CORONA DI DEPAN MATA
Sudahkah anda bersiap diri bila akhirnya harus mati karenanya,
bagaimanakah keislaman anda ?
Bisakah anda tegar melafazkan syahadat di akhir hayat anda?
Bukan mengharap kematian, namun harus selalu siap, karena ajal bisa menjemput anda setiap saat.
إِنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْأَرْحَامِ ۖ وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ مَاذَا تَكْسِبُ غَدًا ۖ وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ بِأَيِّ أَرْضٍ تَمُوتُ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ
Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang Hari Kiamat; dan Dialah Yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.
(Luqman; 34)
Astaghfirullah,
ampunilah hamba-Mu ini ya Rabb.
_____
Tambahan dari Ustadz:
Sengaja dengan kata "anda" (bukan "kita". pen) agar anda merasa tertusuk, dan tidak merasa akan "mati bersama", sehingga nasehat semakin nendang di hati pembaca.
Itsnain 26 Sya'ban 1441 / 20 April 2020
_____________________________________
http://www.salamdakwah.com/artikel/4500-corona-di-depan-mata