Bagus dzikir di bawah ini dalam keadaan sakit, sangat manfaat dunia dan akhirat;
hadits di bawah ini diringkas;
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَاللَّهُ أَكْبَرُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ
Laa ilaaha illallohu wallohu akbar, Laa ilaaha illallohu wahdahu, Laa ilaaha illallohu wahdahu laa syariika lahu, Laa ilaaha illallohu lahul mulku wa lahul hamdu, Laa ilaaha illallohu wa laa hawla wa laa quwwata illaa billah.
Artinya :
"Tidak ada yang berhak diibadahi dengan sebenarnya kecuali hanya Allah, dan Allah Maha Besar. Tidak ada yang berhak diibadahi dengan sebenarnya kecuali hanya Allah semata. Tidak ada yang berhak diibadahi dengan sebenarnya kecuali hanya Allah semata yang tidak ada sekutu bagi-Nya. Tidak ada yang berhak diibadahi dengan sebenarnya kecuali hanya Allah, milik-Nya kerajaaan dan pujian. Tidak ada yang berhak diibadahi dengan sebenarnya kecuali hanya Allah dan tidak ada daya dan kekuatan melainkan dengan pertolongan Allah."
Rasulullah -shallallahu ‘alaihi wa sallam- bersabda:
مَنْ قَالَهَا فِى مَرَضِهِ ثُمَّ مَاتَ لَمْ تَطْعَمْهُ النَّار.
"Barangsiapa yang mengucapkannya ketika sakit kemudian ia meninggal maka ia tidak akan disentuh api neraka."
(Silsilah Ahaadits-Shohihah no. 1390)
Semoga bisa diamalkan
___
Dipost Ustadz Ferry Nasution -hafizhahullah- tgl 6 Dzulhijjah 1436 / 20 September 2015