SALWA RADIO - Menebar Salam, Menyebar Dakwah
Stay in touch with us:

Sepenggal Kisah Tentang Syaikh bin Baz -rahimahullah-

7 years ago

Sepenggal Kisah Tentang Syaikh bin Baz -rahimahullah-

Oleh: Ustadz Aan Chandra Thalib hafidzahullah

 

Semalam Syaikh Anis Thahir Al Andunisy -hafidzahullah- mengisahkan peristiwa menjelang wafatnya Syaikh bin Baz -rahimahullah-. 

 

Beliau mengatakan, "Siapa yang tak menegenal Ibnu Baz...? Seorang Alim yang zuhud dan wara, engkau boleh menyebutnya faqih, muhaddits, dan lain-lain. Beliau adalah imam ahlussunnah di zaman ini'. Gaji bulanannya tak pernah tersisa hingga akhir bulan, semua diinfakkan kepada orang-orang yang membutuhkan, diantara kebiasaan beliau adalah tak mau makan sendiri, beliau selalu makan bersama murid dan para tamu yang bertandang ke rumahnya. Rumahnya tak pernah sepi dari pengunjung.

 

Sehari sebelum wafatnya, datanglah seorang peminta-minta ke majelis beliau di Masjidil Haram. Orang itu berkata, "Wahai syaikh... berilah padaku apa yang Allah karuniakan untukmu..! Syaikh kemudian mengatakan pada asistennya, "Berilah apa yang dia mau". Baiklah wahai syaikh... kami akan memberinya pada hari Sabtu", jawab asistennya. Syaikh menimpali, "Tidak... beri yang dia mau saat ini juga". 

 

Subhaanallah... Allah berkehendak menutup harinya dengan husnul khotimah.. nahsibuhu kadzaalik... Hari Rabu beliau berderma, kemudian esoknya wafat... Akhir yang indah... Apa jadinya bila sedakah itu diakhirkan beliau hingga hari Sabtu.?

 

Selagi mampu, maka bergegaslah dalam beramal, jangan pernah menunda.

 

________________________________

14 Dzulqo'dah 1435 / 9 September 2014


Silakan login untuk menulis komentar.
© 2021 - Www.SalamDakwah.Com